Jugendturniere

25 Apr, 2024

Jugendturnier beim EG Westpfalz

Am 23.04. startete die Jugendturnierserie des Golfverbandes Saarland in die neue Saison mit dem 1. Turnier beim EG Westpfalz. Vom GP Weiherhof waren bedingt durch die Ferien nur eine kleine, aber feine Auswahl mit dabei. Lilly Scholl vertrat die Mädchen in der AK 18, Otto Burkart ging für die AK 14 im Jugendpokal an den Start, Leo Wörister (AK 16) und Tim Tornes (AK 18) komplettierten die Farben unseres Clubs. Die Bahn 14 wird auf dem Hitscherhof momentan noch umgebaut, weswegen ein altes Par 3 (hinter der Bahn 16)  bespielt wurde. Der Beginn der Saison ist traditionell immer etwas schleppend, was sich auch an den Ergebnissen fast aller Starter bemerkbar machte. Immerhin passte das Wetter, auch wenn es auf den hinteren 9 Löchern etwas windig war. Trotzdem gab es einige Highlights. So spielte Lilly ihr erstes Eagle bei einem Turnier – Herzlichen Glückwunsch dafür. Sie belegte am Ende einen hervorragenden 2. Platz in ihrer neuen Altersklasse AK 18. Otto konnte aufgrund einer vorherigen Verletzung bzw. OP das Turnier leider nicht beenden und ging nach dem 10. Loch kein weiteres Risiko mehr ein. Bei Tim Tornes lief es in seiner Altersklasse nicht optimal. Er kam auf den 7.Platz im Gesamtklassement. Leo Wörister beendete das Turnier auf dem 5. Platz in der AK 16.

Trainingscamp im GC Gernsheim

Matthias Eberle und Otto Burkart waren von unserem Club für das Trainingslager des Golfverbandes Saar vom 19.-22.04 in Gernsheim nominiert. Otto musste leider kurzfristig krankheitsbedingt absagen, so dass Matti mit 15 weiteren saarländischen Talenten unter der Leitung von Kadertrainer Clive Jenkins für 4 Tage ins Golfhotel im GC Gernsheim einzog. Neben den Technikeinheiten im Putten und kurzem Spiel, viel Spielen auf dem Platz standen auch Regelfragen und Athletiktraining mit separatem Trainer auf dem straff organisierten Programm. Das Camp war für alle ein voller Erfolg und eine gute Vorbereitung für die neue Saison.

1. Super-Cup in Bad Ems

Als einziger Starter vom GP Weiherhof startete Otto Burkart bei diesem traditionsreichen Turnier des LGV im GC Bad Ems. Mit dem 16. Platz bei 63 Startern lag Otto im sehr guten vorderen Drittel und er kann mit seinen 85 Schlägen (34 Netto) auf dem nicht leicht zu spielenden Platz durchaus zufrieden sein. Keinem Teilnehmer gelang es bei diesem Turnier eine Unter-Par-Runde zu spielen.

2. Jugendturnier im GC Edelstein-Hunsrück

Die Edelsteinregion war Ausrichter der 2. Jugendturnierserie des Golfverbandes Saarland. An einem perfekten Golfsonntag waren mit Marielle und Aaron Thiery, Balduin Schöler, Erik Weisgerber und Lily Scholl 5 Spieler aus unserem Club erfolgreich dabei.

Dabei war es für Balduin ebenso der 1. Start bei der Saartrophy als auch bei Erik Weisgeber im Jugendpokal.

Marielle wurde Zweite bei der Bruttowertung der Mädchen. Ihr Bruder Aaron erzielte einen sehr guten 2. Platz bei der Nettowertung (Jungen und Mädchen zusammen). Balduin gelang in der gleichen Nettowertung direkt der Sprung auf das Podest, er wurde Dritter. So waren 2 Weiherhöfer unter den ersten 3.

Erik spielte seine ersten 18 Loch und wurde hervorragender 5. In der Nettowertung mit 95 Schlägen und einer gleichzeitigen Verbesserung seines HCPs. Lilly spielte eine sehr stabile und saubere Runde und mit 80 Schlägen (8 über) gelang ihr nicht nur das beste Ergebnis bei den Mädchen, sondern der beste Score aller Teilnehmer (Jungen und Mädchen). Herzlichen Glückwunsch an unsere Talente und weiter so!